Полезные ссылки

Помощь наркозависимым в России

В России человеку, страдающему наркоманией, гарантированы лечение и реабилитация. Они проводятся как частными, так и государственными организациями на добровольной основе. Сроки и методы работы с человеком, которому требуется помощь, различны и подбираются индивидуально.

Читать далее на сайте “РИА Новости”

 

Закон об утверждении порядка оказания наркологической помощи населению Российской Федерации

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ

 

“Закон о профилактике наркомании в Санкт-Петербурге”

Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует правоотношения, возникающие в сфере профилактики наркомании на территории Санкт-Петербурга, и направлен на предупреждение распространения наркомании, обеспечение организационных и правовых гарантий осуществления мер профилактики наркомании в Санкт-Петербурге.

Читать далее на сайте организации “Европейские города против наркотиков” (ECAD)

 

Выход есть. Возвращайся!

Так говорят участники сообщества “Анонимные наркоманы“, приветствуя новичков. У всех своя история. Но главное – это их единство перед лицом общей беды: наркомания.

Люди, плотно “подсевшие” на химические вещества, придумывают самые разные отговорки, чтобы в упор не замечать свою проблему и не обращаться за помощью. Но однажды в жизни многих наркоманов наступает “дно”, когда они понимают, что больше не могут так жить. Сильная ломка, смерть от передозировки близкого друга, наконец-то замеченное горе родителей – у всех это дно “разное”. Только кто-то и дальше будет заглушать эти мысли привычным способом, продолжая путь в тюрьму, больницу или на кладбище. А кто-то все же найдет силы признать себя человеком, который болен наркоманией, и обратиться за помощью. Наш рассказ – как раз о таких людях, членах питерского сообщества “Анонимные наркоманы“.

Читать далее на сайте “РИА Новости”

 

Наркомания: как «лечат» Польшу власти

Наркомания – проблема не одной конкретной страны, наркотики вообще не знают границ. В относительно небольшой Польше из 38 миллионов человек населения «проблемными» потребителями наркотиков (иначе говоря, теми, кто регулярно употребляет нелегальные химические вещества) признаны 100 – 125 тысяч. Вроде бы немного, но комплекс мер, направленных на профилактику и лечение страшного заболевания, имеет куда больший размах.

Читать далее на сайте “Аргументы и факты”.

Как загнать джинна в бутылку? Лечение алкоголизма: польский опыт

Как рассорить русского и поляка? Спросить, откуда родом водка. Поляки уверены, что «авторство» этого напитка — или по крайней мере его названия — принадлежит именно им. Россияне, понятное дело, это мнение оспаривают.

Мы не будем забираться в исторические дебри и отвечать на этот бессмысленный с точки зрения настоящего вопрос. Достаточно сказать, что в Польше, как и в России, этот напиток потреблять очень любят, что вызывает массу проблем в обществе. Попробуем посмотреть на ситуацию глазами поляков…

Читать далее на сайте “Вечернего Петербурга”.